28. Mai bis 17. Juni 2022: STADTRADELN

Das STADTRADELN ist eine Kampagne vom Klima-Bündnis, in dem Siegen seit 1995 Mitglied ist. Vom 21. August bis 10. September 2021 fand die Kampagne erstmalig in Siegen sowie im Kreis Siegen-Wittgenstein statt. Es nahmen allein in Siegen 373 Radelnde teil, legten 74.940km zurück und konnten so 11 Tonnen CO2 vermeiden, welche entstanden wären, wenn diese mit dem Auto zurückgelegt worden wären. Beim STADTRADELN zählen alle mit dem Fahrrad absolvierten Strecken, also auch die Freizeitradtouren. Alle, die in Siegen wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch)Schule besuchen, können für Siegen am STADTRADELN teilnehmen. In einem Zeitraum von 21 Tagen sollen möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückgelegt werden.

Weiterführende Informationen gibt es auf der STADTRADELN-Webseite der Stadt Siegen: