Aktion "Siegener Naturprofi" 2019

Am 08. Mai 2019 beginnt die Umweltabteilung der Stadt Siegen in diesem Jahr ihre Aktion „Siegener Naturprofi" und lockt damit wieder Kinder im Grundschulalter nach draußen auf Entdeckungstour in die heimische Natur.

Wer kennt ihn inzwischen nicht, den Siegener Naturprofi? Bereits seit 15 Jahren führt die Umweltabteilung der Stadt Siegen diese Aktion durch und eine große Anzahl von Kindern hat mit Erfolg und ganz viel Freude an der Natur daran teilgenommen.

Das Programm 2019 umfasst diesmal 21 verschiedene Themen und insgesamt 21 Veranstaltungen. Natürlich gehört die über alles beliebte Fledermaussafari wieder mit dazu, genauso wie zahlreiche Waldveranstaltungen. Und wir sind mit vielen Experten wieder auf den Spuren von kleinen Tieren mit sechs oder acht Beinen, fliegenden Tieren oder sogar Stachelhäutern. Neu im Programm ist die Exkursion "Lebensraum Streuobstwiese". Wieder im Programm ist die Veranstaltung  mit den Greifvögeln.

In einer kleinen Broschüre sind alle Aktionen und Ausflüge aufgeführt, die in diesem Jahr angeboten werden. Die Broschüre liegt auf den Infoständern in den Rathäusern Siegen, Weidenau und Geisweid, im Bürgerbüro Niederschelden, im KrönchenCenter in der Oberstadt und den städtischen Hallenbädern Weidenau, Löhrtor und Eiserfeld aus. Darüber hinaus kann es direkt bei der Umweltabteilung angefordert werden.

Daher sind alle Siegener Kinder zwischen 7 und 11 Jahren eingeladen! Es ist für jeden etwas dabei! Wer an drei Veranstaltungen im Jahr 2019 teilnimmt, kann den Titel "Siegener Naturprofi" verliehen bekommen.

Für jede Teilnahme an einer in dieser Broschüre aufgeführten Veranstaltung erhalten die Kinder einen Stempel in einem "Naturprofi-Ausweis", den sie bei ihrer ersten Veranstaltung überreicht bekommen. Wer am Ende der Veranstaltungsreihe drei Stempel gesammelt hat, kann sich zu Recht "Naturprofi" nennen.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wird den Naturprofis dann gegen Ende des Jahres eine Urkunde und eine kleine Belohnung für ihr Engagement überreicht.

Um möglichst vielen Kindern die Teilnahme an den Veranstaltungen zu ermöglichen, muss die Anzahl der Anmeldungen auf drei Termine beschränkt werden.

Programmheft informiert über Naturprofi-Veranstaltungen

In der nachfolgenden Broschüre sind die Aktionen und Ausflüge aufgeführt, die im laufenden Jahr von der städtischen Umweltabteilung angeboten wurden:

Programm "Siegener Naturprofi 2019"

Anmeldung

Eine Anmeldung ist ab Dienstag, den 30. April 2019, ab 08.00 Uhr, nur telefonisch unter den Rufnummern (0271) 404-3212 bzw. 404-3214 (Birgit Selter / Christa Rosenthal) möglich.

Bitte beachten:

Informationen zur Erhebung von personenbezogengen Daten