Aktuelle Luftqualität in Nordrhein-Westfalen

Das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW untersucht und überwacht mit zahlreichen stationären und mobilen Messstationen die Luftqualität in Nordrhein-Westfalen. Im Stadtgebiet Siegen ist derzeit keine Messstation installiert. Die nächstgelegene Station steht in einem Waldgebiet, zirka 7,5 Kilometer in südöstlicher Richtung von Hilchenbach entfernt, am Zufahrtsweg zum Forsthaus Hohenroth auf einer Wiese.Dort werden stündlich aktualisierte Messwerte für die Luftschadstoffe Ozon, Schwefeldioxid, Stickstoffdioxid und Feinstaub erfasst. Diese Werte können Sie beim Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen (LANUV) abrufen.

Aktuelle Luftwerte in Deutschland

Mehrmals täglich ermitteln Messstationen des Umweltbundesamtes und der Bundesländer die Qualität unserer Luft. Schon kurz nach der Messung können Sie sich beim Umweltbundesamt über die aktuellen Luftwerte informieren.