Samstag, 22. Mai: "Der virtuelle Hut" - Preisträgerkonzert 'Jugend musiziert' 2021 der Fritz-Busch-Musikschule

Fast genau ein Jahr nachdem sich die Lehrkräfte der Fritz-Busch-Musikschule der Universitätsstadt Siegen im "Virtuellen Hut" präsentiert haben, sind am kommenden Samstag, 22. Mai 2021 um 20.15 Uhr, Schülerinnen und Schüler der Musikschule zu Gast.

Musizieren werden Preisträgerinnen und Preisträger des diesjährigen Wettbewerbs
"Jugend musiziert" aller Altersgruppen im Leonhard-Gläser-Saal der Siegerlandhalle.

Konzerte in Präsenz, wie es für die jungen Musikerinnen und Musiker eigentlich in der Vorbereitung zum Wettbewerb üblich ist, konnten nicht stattfinden. Da auch eine persönliche Ehrung des Bürgermeisters im historischen Ratssaal wie sonst üblich in diesen Zeiten nicht möglich ist, überbringt er seine Grüße in Form einer Videobotschaft an die jungen Preisträger.

Eine tolle Möglichkeit des Vorspiels und der Überreichung der Glückwünsche der Stadt Siegen eröffnet da "Der Virtuelle Hut".

Mit Auszügen aus ihrem 'Jugend musiziert'-Programm zeigen die jungen Talente ihr Können.

Klassisches wird präsentiert auf Viola da Gamba, Gitarre, Flöte, Trompete, Oboe, Geige, Cello und Klavier. Die jüngste Teilnehmerin Sarah Hillmann ist gerade 7 Jahre alt und spielt auf der Flöte eine bunte Abenteuergeschichte. Bei den Variationen über ein Thema von Paganini oder auch den Ungarischen Tänzen von Johannes Brahms kommen gleich zwei Flügel im vierhändigen Spiel zum Einsatz.

Mit Camille Saint-Saens Sonate für Oboe präsentiert sich Elisa Kiess, die sich neben dem ältesten Preisträger Sem El Hagge, der auf der Trompete das Solo de Concours von Thé Charlier spielen wird, für den Bundeswettbewerb Jugend musiziert qualifiziert hat.

Ein buntes abwechslungsreiches Programm der Fritz-Busch-Musikschule erwartet Sie. Dieses auch hoffentlich bald wieder in Präsenz.

Zu finden ist der Livestream am 22. Mai 2021 ab 20.14 Uhr