Aktueller Sachstand "Fassadenprogramm Innenstadt"

Das Fassadenprogramm Innenstadt ist Teil der Gesamtfördermaßnahme "Rund um den Siegberg". Gefördert werden Sanierungsmaßnahmen an Fassaden und Dächern im Bereich der Siegener Oberstadt. Das Programm dient als Unterstützung für Immobilieneigentümerinnen und -eigentümer bei zuvor genannten Vorhaben.

Details finden Sie auf der Seite "Fassadenprogramm Innenstadt" ...

Nach einer umfassenden Bewerbung des Programms seitens der Stadt im Herbst 2019 sind in den vergangenen Monaten zahlreiche Zuwendungsanträge bei der Abteilung Bauaufsicht der Stadt Siegen eingegangen. Dadurch stehen im aktuellen Förderzeitraum (bis Dezember 2020) keine Mittel mehr für neue Zuwendungsanträge zur Verfügung.

Aufgrund der guten Resonanz, beabsichtigt die Stadt Siegen jedoch das vorerst bis 31. Dezember 2020 laufende Förderprogramm zu verlängern.

Verlängerung des Förderzeitraums

Als Teil der Gesamtfördermaßnahme "Rund um den Siegberg" wird das Fassadenprogramm aus Bundes- und Landesmitteln sowie einem städtischen Eigenanteil gespeist. Zur beabsichtigten Verlängerung wird die Stadt im September 2020 einen Antrag bei der Bezirksregierung in Arnsberg stellen. Im Falle einer Bewilligung durch die Bezirksregierung, stehen ab Sommer 2021 nochmals etwa 40.000 Euro zur Verfügung.