Startschuss für den Deutschen Nachbarschaftspreis: Jetzt bis 29. Juli bewerben!

Logo 'Deutscher Nachbarschaftspreis 2019'

Es geht wieder los: Auch 2019 verleiht die nebenan.de Stiftung den mit mehr als 50.000 Euro dotierten Deutschen Nachbarschaftspreis an Nachbarschaftsprojekte mit Vorbildcharakter. Der Preis ist eine bundesweite Auszeichnung für all diejenigen, die sich vielerorts als Nachbar/innen für Nachbar/innen einsetzen und das WIR gestalten. Bewerbt euch bis zum 29. Juli 2019 mit eurem Projekt oder schlagt ein Nachbarschaftsprojekt mit Vorbildcharakter vor!

Der Deutsche Nachbarschaftspreis auf einen Blick:

• Der mit mehr als 50.000 Euro dotierte Preis wird von der nebenan.de Stiftung anNachbarschaftsprojekte mit Vorbildcharakter verliehen.

• Gesucht werden Projekte bundesweit, die das WIR gestalten und sich für ein offenes, solidarisches und lebendiges Miteinander in ihrer Nachbarschaft einsetzen.

• Mitmachen können Nachbarschaftsvereine, Stadtteilzentren, gemeinnützige Organisationen, Sozialunternehmen sowie engagierte Gruppen und lose Zusammenschlüsse von engagierten Nachbar/innen.

• Der Preis zeichnet 16 Landessieger, 3 Bundessieger und einen Publikumssieger aus. Die Preisträger werden am 24. Oktober 2019 auf einer Preisverleihung in Berlin geehrt.

• Der Deutsche Nachbarschaftspreis wird unterstützt von der Deutschen Fernsehlotterie, der Diakonie, Edeka, der DAK-Gesundheit, Wall und demDeutschen Städtetag.

So könnt ihr dabei sein:

• Ihr gestaltet mit eurem Projekt das WIR in eurer Nachbarschaft? Dann bewerbt euch bis zum 29. Juli  2019 unter www.nachbarschaftspreis.de.

• Ihr kennt Nachbarschaftsprojekte mit Vorbildcharakter, die den Deutschen Nachbarschaftspreis verdient hätten? Eure Vorschläge könnt ihr einreichen unter www.nachbarschaftspreis.de/vorschlagen.

Seid dabei und teilt den Aufruf auch mit Familie, Freunden/innen, Bekannten, Nachbar/innen, Kolleg/innen und Partnern, um nachbarschaftliches Engagementsichtbar zu machen!

Bewerbung und Informationen:

www.nachbarschaftspreis.de