09.04.2019  - 10.04.2019

Ende:
freier
Eintritt!

Siegen. – Es vergeht nahezu kein Tag, in dem in den Medien nicht über den Pflegenotstand in Deutschland berichtet wird. Alle Bemühungen sollen darauf hinaus laufen, die Anzahl der Pflegekräfte deutlich zu erhöhen und den Beruf attraktiver und besser bezahlt zu machen. Hierzu gibt es unterschiedliche Ansätze und Vorschläge, die zum Teil kontrovers diskutiert werden. Gleichzeitig gibt es große Informationsdefizite bei Menschen, die sich um Pflegeplätze für Angehörige bemühen müssen. Viele Familien sind betroffen und verunsichert und wünschen sich Hilfe und Informationen. Für beide Bereiche will die kommende Veranstaltung „Mittelpunkt Mensch“, die am 9. Und 10. April 2019 in der Siegerlandhalle stattfinden wird, ein Informations- und Kontaktforum sein. Die Messe rund um Pflege, Erziehung und Familienhilfe ist eine Premierenveranstaltung in der Region, die bereits jetzt auf großes Interesse stößt. Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein Westfalen ist ideeller Partner der Messe. Minister Karl-Josef Laumann hat die Schirmherrschaft übernommen.

Erwartet werden Aussteller aus den verschiedensten Bereichen der Pflege, Erziehung und Familienhilfe. Angesprochen sind Krankenhäuser, medizinischen Einrichtungen, Sanitätshäuser und kommunale sowie private Pflegedienste, Pflegeheime und Betreuungsdienste. Geradezu sprichwörtlich ist der große Personalmangel an qualifizierten Mitarbeitern / innen im Gesundheitswesen und in der Pädagogik. Daher beschäftigt sich ein Bereich der Messe mit diesem aktuellen und wichtigen Thema. Interessierte Besucher können sich über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten und freie Stellen im Bereich Pflege und Erziehung informieren und es ist möglich, von den Ausstellern Informationen und Tipps aus erster Hand zu bekommen. Ergänzt wird das Messeangebot durch zahlreiche Vorträge. Die Messe findet statt am 09. und 10. April 2019 in der Siegerlandhalle und ist jeweils von 13 bis 20 Uhr für Besucher geöffnet. Der Eintritt zur Messe ist frei. Im Internet ist die Veranstaltung unter der Adresse "www.mittelpunkt-mensch-messe.de" zu finden. Interessierte Institutionen, Firmen und Verbände erhalten weitere Ausstellungsinformationen von der Projektleiterin dieser einzigartigen Messe, Dunja Mühlig, unter der Telefonnummer 0271 – 23200-23 oder per E-Mail an dunja.muehlig@joko.de.

Ort: Leonhard-Gläser-Saal, Siegerlandhalle

Veranstalter: JoKo GmbH