08.12.2019

Einlass:
Beginn:

Miteinander Advent erleben und feiern

Wenn die Tage kürzer und die Winde kälter werden, wenn Adventskranz und Lichterketten leuchten, aber auch wenn Erinnerungen an Früher und Hoffnung auf die Weihnachtsfreude bewusster werden und wir wie alle Jahre wieder Weihnachtslieder singen, dann beginnt für uns die Adventszeit.Dann beginnt auch am Spätnachmittag des zweiten Adventssonntags 2019 zum ersten Mal die große Fresh X-MAS Adventsgala in der Siegerlandhalle mit einem außergewöhnlichen Musikprogramm in adventlicher Kulisse. Ein Dankeschön für ein ganzes Jahr voller Engagement und Ereignisse, als Wertschätzung für uns selbst und für Menschen, die uns am Herzen liegen. Ein bewegendes Konzerterlebnis, das durch ein überwiegend ehrenamtliches Engagement zahlreicher Spitzenmusiker und Helfer auch aus unserer Region getragen wird. In der Pause laden Kleinigkeiten zur Gaumenfreude ein und Partner oder Künstler stellen Weihnachtliches im Foyer der Siegerlandhalle aus. Der Überschuss der Veranstaltung wird der Aktion Lichtblicke e.V. zugutekommen.

Dies wird auch durch die freundliche Unterstützung von Partnern wie Friedhelm Loh Group, Rittal Foundation, Mercedes Bald, Sparkasse Siegen, Radio Siegen, Topmagazin Siegen, Siegerlandhalle, Landhotel Wacker und vielen anderen Partnern möglich.

„Voice of Germany“-Gewinner Samuel Rösch und „Starlight Express“-Star Carl Ellis singen auf der Crossover Benefizgala in Siegen

Unter dem Motto: Fresh X-MAS - Advent frisch erleben – erwartet die Zuschauer eine festliche, mitreißende und emotionale Adventsgala in großer Besetzung mit Welthits aus Klassik, Soul, Gospel und Kirchenmusik. „Viele Top-Musiker auch aus unserer Region wirken mit, ein seltenes Crossover-Konzept, das durch Vielfalt in Musikstilen und Mitwirkenden auffällt. Das hat mich schon in den Konzerten 2017 und 2018 in Freudenberg begeistert“, so Andreas Müller. Der Landrat hat gemeinsam mit der Ehefrau des nordrheinwestfälischen Ministerpräsidenten Susanne Laschet die Schirmherrschaft für die große Benefizveranstaltung zugunsten der Aktion „Lichtblicke“ übernommen und ihre Teilnahme avisiert. Mit dabei sind auch Voice of Germany Gewinner Samuel Rösch und Musicalstar Carl Ellis, der schon mit Celine Dion und Deep Purple auf der Bühne stand.

Zahlreiche prominente Mitwirkende

VOCALS: Judith Adarkwah, Carl Ellis, Jarmina Frackenpohl, Manuela Meyer, Anush Mkrtchyan, Martina Paul-Graf, Hanno Kreft, Samuel Rösch, Kai Sauerwald, Miriam Schäfer, Christina Schmitt, Elke Stahl, Njeri Weth. INSTRUMENTE: Tobias Dangendorf und Juliane Dreisbach-keys, Carolin Hild-Saxophon, Kerstin Hoffert-Akkordeon, Wolfgang Ponwitz-Gitarre, Christoph Reifenberger-Bass, Florian Schnurr-drums, Werner Hucks-Konzertgitarre, Barbara Wanner-Solovioline, Antonia Buchal-Harfe ORCHESTER: Camerata Instrumentale, Tuba Mirum Brass Dirigent: KMD Christoph Spengler MODERATION: Matthias Kleiböhmer TEXTE: Jörn Heller GESAMTLEITUNG: Juliane Dreisbach & Team Crossover KI  INFO: www.crossover-konzerte.de

Jetzt Tickets anfragen

Ort: Großer Saal, Siegerlandhalle