"Faire" Kaffeetafel in der City-Galerie

[19.08.2016] Auf den "fairen" Geschmack können Besucherinnen und Besucher der City-Galerie Siegen am Freitag, 2. September 2016, kommen: An diesem Tag veranstaltet die Steuerungsgruppe "Fairtrade-Stadt Siegen" ab 15.00 Uhr im Erdgeschoss eine "faire" Kaffeetafel. Interessierte sind herzlich eingeladen, den fair gehandelten Kaffee so lange der Vorrat reicht kostenlos zu probieren. Dieser wird von der Bäckerei Hesse zur Verfügung gestellt.

Bürgermeister Steffen Mues eröffnet die Veranstaltung. Vor Ort wird er außerdem den Siegener Einzelhändlern, Gastronomen und Vereinen danken, die Siegen auf dem Weg zur "Fairtrade-Stadt" unterstützt haben. Dafür erhalten sie eine Urkunde sowie die neu gestalteten "Fairtrade"-Aufkleber der Steuerungsgruppe, die zum Beispiel an der Ladentür angebracht werden können. Das hat auch einen Vorteil für die Kundschaft: Sie erkennen schneller, wo fair gehandelte Produkte angeboten werden und können gezielt dort einkaufen.

Neben der Verkostung von fair gehandeltem Kaffee können die Besucherinnen und Besucher sich im Rahmen der Ausstellung "Fairer Handel wirkt" unter anderem über den fairen Handel, Geschäfte und Importeure und das „Fairtrade-Siegel“ informieren. Die Ausstellung ist vom 29. August bis 4. September 2016 im Erdgeschoss (Bereich Haupteingang) der City-Galerie zu sehen.

Mit der Veranstaltung möchte die Steuerungsgruppe "Fairtrade-Stadt Siegen" das Bewusstsein der Bürgerinnen und Bürger für fair gehandelte Produkte stärken, denn: "Fairtrade"-Produkte sind in vielen Supermärkten erhältlich und müssen nicht teuer sein. Den offiziellen Titel "Fairtrade-Stadt" erhielt die Universitätsstadt Siegen im Oktober 2015. Mit dieser Auszeichnung soll der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen unterstützt und gefördert werden.