Aktionstag unter dem Krönchen stellt Afrika vor

[11.09.2015] "Buntes Siegen unterm Krönchen", so heißt der Aktionstag am Samstag, 19. September 2015, bei dem sich verschiedene afrikanische Gruppen und Vereine aus Siegen vorstellen. Unter dem Krönchen in der Alfred-Fißmer-Anlage gibt es dann von 14.00 Uhr bis 20.30 Uhr verschiedene Aktionen wie einen afrikanischen Markt oder eine traditionelle Kaffeezeremonie.

Der afrikanische Markt hält viele Produkte und kulinarische Kostproben bereit. Mit Waren aus fairem Handel ist auch der Weltladen Siegen mit dabei. Wer sich für fairen Handel interessiert, kann im "Medienzelt" des Eine-Welt-Forums mehr über das Thema erfahren.

Auch ein Bühnenprogramm mit vielen musikalischen Darbietungen ist geplant: So sorgen afrikanische Sängerinnen und Sänger für Unterhaltung und die BigBand der Fritz-Busch-Musikschule der Stadt Siegen spielt Rhythmen von Afro-Pop bis Latin-Rock.

Auf die jüngeren Besucherinnen und Besucher warten Aktionen wie Zöpfe flechten, Recycling-Spielzeug bauen oder filzen.

Organisiert wird der Aktionstag von dem interkulturellen Frauenverein LadiesPower in Kooperation mit dem Siegener Eine-Welt-Forum, KulturSiegen und dem Verein für soziale Arbeit und Kultur Südwestfalen e.V. (VAKS). Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im KrönchenCenter, Markt 25, 57072 Siegen, statt.