"Obstbaumaktion" für alte Apfelsorten & Co. startet wieder

Zwei Äpfel, an einem Obstbaum hängend (Foto: Stadt Siegen)

Um den wichtigen Lebensraum Obstwiese zu erhalten, organisiert die städtische Umweltabteilung in diesem Jahr wieder die beliebte "Obstbaumaktion" für Bürgerinnen und Bürger aus dem Stadtgebiet Siegen.

Im Rahmen einer Sammelbestellung können Interessierte zu günstigen Preisen alte, traditionelle Obstsorten erwerben. Diese stammen von einer auf Obstbäume spezialisierten Markenbaumschule. In den Vorjahren seit 1994 ist die Obstbaumaktion stets auf eine gute Resonanz gestoßen, teilt die Umweltabteilung mit.

Neben hochstämmigen Obstbäumen (Kronenansatz ab 1,80 Meter) werden auch Halbstämme (Kronenansatz ab 1,20 Meter) angeboten. Zur Auswahl stehen sechs Apfel-, eine Birnen- und eine Zwetschgensorte; im Angebot sind bewährte Sorten wie "Roter Boskoop", "Jakob Lebel", "Kaiser Wilhelm" oder "Bühler Frühzwetsche".

Wichtige Hinweise für den Transport:
Die Lieferhöhe beträgt bei Hochstämmen zwischen 2,00 und 4,00 Meter, bei Halbstämmen 1,50 bis 3,00 Meter.

Die Stückpreise liegen für einen Obstbaum-Hochstamm bei 17,50 Euro, ein Halbstamm kostet 14,50 Euro.

Nähere Informationen sowie Bestellunterlagen sind ab sofort bei der Umweltabteilung im Rathaus Geisweid erhältlich. Bestellungen werden bis zum 25. September 2020 angenommen. Die Ausgabe der Bäume erfolgt für Selbstabholer am 13. November 2020 von 13.00 bis 16.00 Uhr. Der Abholort im Siegener Stadtgebiet wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Weitere Auskünfte sind bei der Umweltabteilung unter Telefon (0271) 404-3214 oder 404-3376 oder per E-Mail unter k.bergholz(at)siegen.de erhältlich.

Obstbaumaktion 2020.

Sortenliste zur Obstbaumaktion 2020.

Bestellschein für Obstbäume 2020.