Klimaschutz. Was kann jeder tun?

Wie kannst Du den Klimawandel kontrollieren? Unter diesem Motto hat die Europäische Kommission eine Kampagne für umweltschonendes Verhalten im Alltag gestartet.

Jeder Bürger und jede Bürgerin ist aufgerufen, eigene Gewohnheiten zu hinterfragen und den Energieverbrauch einzuschränken. Ziel der Kampagne ist es, das Verantwortungsbewusstsein jedes/jeder Einzelnen zu stärken und zu zeigen wie auch im Alltag ein wichtiger Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden kann, denn 16 Prozent der Treibhausgasemissionen in der EU entstehen in privaten Haushalten.

Wenn Sie im Alltag einen Beitrag zum Klimaschutz leisten wollen, finden Sie im Internetportal der Klimabündnis Europäischer Städte unterstützt diese Kampagne und ruft alle Siegenerinnen und Siegener zum Mitmachen auf.