Spielplatzpaten gesucht!

Gemeinsam mit der Stadtreinigung sorgt die städtische Grünflächenabteilung dafür, dass öffentliche Plätze im Stadtgebiet regelmäßig von Müll befreit werden. Dazu gehören auch die aktuell 92 Spielplätze im Stadtgebiet. Für mehr als die Hälfte von ihnen werden derzeit noch "Paten" bzw. "Patinnen" gesucht, die die Stadt Siegen dabei unterstützen, die Plätze sauber zu halten.

Wer sich für seinen Wohnort einsetzen und zu einem sauberen und gepflegten Stadtbild beitragen möchte, kann sich daher ehrenamtlich als "Spielplatzpate/-in" anmelden. Diese sind eine große Hilfe, indem sie der Stadtreinigung Verschmutzungen melden - und vielleicht sogar selbst mit anpacken. Die Patenschaft lässt sich auch mit anderen teilen, beispielsweise mit Nachbarn, Vereins- oder Arbeitskollegen oder auch Mitschülern.

Für folgende Spielplätze werden noch Patinnen bzw. Paten gesucht:

Spielplatzliste Sauberkeitspaten

Weitere Informationen erhalten Interessierte bei Sonja Hazic von der Grünflächenabteilung unter (0271) 404-4802 oder per E-Mail an s.hazic(at)siegen.de.

Natürlich nimmt die Stadt Siegen jederzeit auch Anmeldungen für andere Bereiche entgegen. Denn Patenschaften sind außerdem für Grünanlagen, Wertstoffdepots, Wander-, Wald- und Radwege bis hin zu einzelnen Bäumen und Blumenkübeln möglich.

Weitere Informationen zu "Sauberkeitspaten" sowie das Anmeldeformular gibt es hier …