"Grüner Einsatz" für die Stadt: Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer geehrt

Bunte Blumenpracht in öffentlichen Parks, saubere Wiesen und gepflegte Spielplätze - das Engagement der ehrenamtlichen Grünflächen-, Spielplatz- und Sauberkeitspatinnen und -paten ist eine wichtige Bereicherung für die Stadt Siegen.

Aus diesem Grunde bedankte sich Bürgermeister Steffen Mues am 25. November 2013 bei den ehrenamtlichen Bürgerinnen und Bürgern, für ihre geleistete Arbeit. Rund 100 Gäste waren der Einladung des Bürgermeisters zu einem gemütlichen Beisammensein in den Hüttensaal der Siegerlandhalle gefolgt. Steffen Mues freute sich darüber, dass das ehrenamtliche Engagement der zahlreichen Patinnen und Paten dazu beigetragen hatte, im Rahmen des bundesweiten Wettbewerbs "Entente Florale. Gemeinsam aufblühen." eine Silbermedaille für die Stadt Siegen zu erringen.

Als kleines Dankeschön und Anerkennung für die unzähligen Aktivitäten erhielten die Patinnen und Paten weihnachtliche Gestecke, die durch Mitarbeiterinnen der Stadtgärtnerei liebevoll hergestellt wurden. Für die kleinen Gäste gab es einen Schokoladen-Nikolaus.