Das Stadtarchiv Siegen präsentiert sich im neuen Gewand!

Seit dem 26. September 2019 ist der Relaunch der Webseite des Stadtarchivs Siegen abgeschlossen. So sind die Meldungen mit aktuellen Mitteilungen und Veranstaltungsankündigungen nunmehr direkt auf der Startseite zu finden. Einen ersten Eindruck von den Archivbeständen vermittelt im gleichnamigen Reiter die neue Tektonik inklusive Beständeübersicht, die fortlaufend ergänzt wird. Als neue Inhalte finden sich weiterhin Hinweise zur Archivbenutzung, um Nutzerinnen und Nutzern eine erste Orientierung für die Arbeit im Stadtarchiv und deren Ablauf zu geben. Dies betrifft sowohl zielgerichtete Anfragen als auch die Benutzung von Archivgut vor Ort im Lesesaal.

Schüler und Studierende erhalten in der Rubrik "Lernort Stadtarchiv" zielgruppenorientierte Informationen über die Angebote und Nutzungsmöglichkeiten des Stadtarchivs. Für Schülerinnen und Schüler steht zum Beispiel ein Leitfaden für die Arbeit im Archiv zum Download bereit, der bei dem Einstieg in die Archivarbeit und auch darüber hinaus behilflich ist. Lehrkräfte können sich über die Möglichkeiten zur Durchführung archivpädagogischer Veranstaltungen im Stadtarchiv informieren. Die Vortragsreihe "Siegener Forum" mit dem Halbjahresprogramm besitzt künftig ebenfalls ihren Platz auf der Webseite. Das Team des Stadtarchivs Siegen freut sich auf Ihren Besuch!