60 Jahre Fritz-Busch-Musikschule

Angelika Braumann, Gerhard Kötter, Babette Bammann, Stefanie Schierling und Steffen Mues (von links) bei der Vorstellung des Programms

Die Fritz-Busch-Musikschule der Universitätsstadt Siegen feiert einen "runden" Geburtstag - und dazu noch den 60.!

Mit dem Gründungsdatum 1954 gehört sie damit zu den ersten Musikschulen, die nach dem zweiten Weltkrieg in der Bundesrepublik Deutschland entstanden sind. Als Mitglied Nummer 17 ist sie seinerzeit im ebenfalls gerade erst gegründeten Verband deutscher Musikschulen aufgenommen worden und wir finden, so ein Geburtstag muss angemessen gefeiert werden.

Dies tun wir mit einem aktiven und lebendigen Programm, sozusagen einem "Blumenstrauß" von Veranstaltungen, in dem sich alle Facetten und Tätigkeitsfelder der Musikschule wiederfinden. Mit Dozentenkonzerten, besonderen Schülerkonzerten bis hin zu großen Konzerten mit unseren vielen Kooperationspartnern aus Siegen und der ganzen Region ist der Konzertkalender im Festjahr 2014 gefüllt mit vielen erstklassigen Veranstaltungen. Dies verdanken wir vor allem auch der großzügigen Unterstützung der Sparkasse Siegen und der RWE Netzservice GmbH, die uns als Partner im Geburtstagsjahr begleiten.

Wir laden Sie herzlich ein, das Jubiläum mit uns zu feiern. Besuchen Sie die Veranstaltungen unseres Geburtstagsprogramms und machen Sie sich ein Bild von den vielen Gesichtern und Aktivitäten der Fritz-Busch-Musikschule der Universitätsstadt Siegen mit ihren fast 1.500 Schülerinnen und Schülern.

Wir freuen uns auf Sie!

Programmheft zum 60. Geburtstag der Fritz-Busch-Musikschule.